新城区集聚区

新城区举办统战信息调研培训班

时间:2019-08-22 14:20:40来源:新城区政府网

8月21日下午,新城区统战部举办全区统战信息宣传调研工作培训班,特邀自治区党委统战部信息中心主任敖满斌授课,区委常委、统战部部长要彩霞主持并讲话。新城区各党委(党组)、党工委统战信息调研工作分管领导、各民主党派及无党派代表人士共计80余人参加培训。

  敖满斌主任从统战信息的概念、特点及作用,统战信息的收集和写作,自治区统战刊物种类及信息采用计分制度,针对刊物类型如何编辑各类信息写法,在我们工作当中出现问题方面做了具体指导,等方面作了详细讲解。他以专业的角度、精辟的语言,分析了的典型案例及经验做法,勉励培训人员做实工作,为统战信息宣传工作提供源头活水,争取工作上有亮点、有特色、有创新。

510ef17aeeabaa65ae87ad21a6fca23

  要彩霞对全区统战信息宣传调研工作提出三点意见:一是全区统一战线工作领导小组成员单位统战信息调研分管领导及信息工作人员、各民主党派及无党派代表人士一定要以这次培训为契机,充分认识新形势下做好统战调研信息工作的重要性,提高思想认识,切实增强责任感使命感,按照“围绕中心、服务决策、履行职责、促进工作”的要求, 切实抓好我区统战信息调研工作,不断提高统战信息调研工作整体实力和水平。 二是加强学习,不断提高撰写统战工作稿件的技能。要加强政治理论学习、业务知识学习,开展统战信息工作调研,提高信息工作水平。党外代表人士要活学活用此次培训班的内容,勤思考、多动手、多调研,积极撰写建言献策类信息,推动新城区经济社会发展。三是加强考核。区委统战部要加强信息目标考核工作,把统战信息考核和工作考核目标挂钩,下发考核细则,各单位要认真对照下发的文件,迅速采取措施,加大本单位统战信息、宣传、理论调研稿件的撰写及上报力度,确保圆满完成全年的统战信息宣传调研工作任务。

ff9bc3232117b6ffae69b0522fe72d7