新城区集聚区
现在的位置> 首页> 专题栏目

新城区召开与民营企业脱贫攻坚结对帮扶推进会

时间:2019-08-05 10:48:38来源:新城区政府网

为创新帮扶模式和途径,引导社会力量参与脱贫攻坚工作中来,新城区积极与民营企业沟通协调,动员引导民营企业积极参与到脱贫攻坚工作中来,通过为贫困户捐赠生活物资、提供就业岗位、扶持发展产业等方式,为贫困户拓宽致富门路,带动贫困户增收致富,形成人人参与的大扶贫格局,努力提高社会扶贫精准度。近日,在呼和塔拉二楼中心会议室召开了新城区与民营企业脱贫攻坚结对帮扶推进会。内蒙古TCL光电科技有限公司、内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司等21家企业代表参加会议。区委常委、统战部部长要彩霞,区委常委、区政府副区长徐向军应邀参加座谈会。新城区委统战部、保合少镇、成吉思汗街道办事处、新城区农牧水务局负责人参加会议。

2019080216551011832.jpg

  座谈会上,民营企业家们围绕脱贫攻坚结对帮扶展开了讨论。企业家们纷纷表示,民营企业的发展离不开党的政策和各级政府的支持,企业做大做强了,要自觉履行社会责任,彰显企业的责任和担当,感恩回报社会。

  会上,内蒙古华讯软件有限公司、呼和浩特金城医学检验所、内蒙古河套酒业有限公司三家民营企业代表和三户贫困户签订了帮扶协议。

  要彩霞做了总结讲话,她指出,全区统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于脱贫攻坚重要论述,切实增强统一战线助力脱贫攻坚的责任感和使命感,充分发挥好统一战线资源丰富、人才荟萃、智力密集的独特优势,以实际行动帮助贫困户早日实现增收致富的目标,全力以赴调动更多资源助力新城区脱贫攻坚。她强调,做好全区民营企业助力脱贫攻坚和“民企帮村”工作,要突出精准,确保结对帮扶到村、到户、到人的精准扶贫战役中,将帮扶项目和措施落到实处,实现精准扶贫、精准脱贫;贫困乡镇、贫困村群众也要支持配合企业实施帮扶项目,把外部帮扶和内生动力相结合,激发自身发展动力,做到真正脱贫。